السبت , 21 يونيو 2025

بالصور.. جواهر القاسمي تدشن حاضنات أعمال “جيل” لرائدات الأعمال

3 - SBWC_tcm4-75710_w735_h413

افتتحت قرينة صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة سمو الشيخة جواهر القاسمي المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة، سوق أنوان في مدينة دبا الحصن في الشارقة كما دشنت حاضنات الأعمال التابعة لمبادرة جيل التي أطلقها مجلس سيدات أعمال الشارقة بالتعاون مع المؤسسة العالمية ” التعليم لأجل التوظيف ” لدعم رائدات الأعمال السيدات في الإمارة.

وأعربت سموها عن ثقتها الكبيرة وإيمانها بإمكانات الشباب الإماراتي وقدرتهم على التميز والإبداع في مختلف المجالات وتحديدا في قطاع الأعمال.

وقالت إن دولة الإمارات تعتبر واحدة من أكثر دول العالم استقطابا للمبدعين ورواد الأعمال وذلك لما تمتلكه من مقومات اقتصادية وجغرافية وأمنية أهلتها لتحتل مكانتها المرموقة على الخريطة العالمية.

وأضافت إن الدولة تمتلك عقولا إماراتية شابة من الرجال والنساء وصلوا بمشاريع بدأت صغيرة إلى العالمية بفضل إيمانهم بأنفسهم وأفكارهم واجتهادهم وعملهم ودعم القيادة لهم.

4 - SBWC_tcm4-75711_w735_h413

وقالت الشيخة جواهر:” نريد للشباب والشابات في مدينة دبا الحصن التي أسماها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي المدينة الفاضلة أن يؤسسوا بأيديهم وفي مدينتهم منطلقا للريادة والتميز”.

وأعربت عن سعادتها بتواجدها في مدينة دبا الحصن لافتتاح سوق أنوان وفخرها بكل شاب وفتاة استثمر في أحد متاجر هذا السوق وأخذ زمام المبادرة وبدأ مسيرة الريادة.

وأكدت ثقتها بأنهم إن عملوا بجهد وحب وإخلاص تجاه أنفسهم وتجاه عملهم سنراهم يكبرون ويتوسعون ويبتكرون كل في قطاعه واختصاصه.

وقامت سموها عقب الافتتاح بجولة تفقدية في السوق شملت متاجره والتقت المنتفعات من المتاجر واستمعت منهن إلى شرح عن المشاريع الخاصة بهن.

وأعربت عن اعتزازها بالدور الفعال الذي يلعبه أبناء وبنات الإمارات في الحياة الاقتصادية ورغبتهم في توفير مشاريع ومنتجات تلبي احتياجات سكان الدولة وزوارها.

كما زارت سموها مركز ” مشروع بدوة ” التابع لمجلس سيدات أعمال الشارقة والذي افتتح أول مركز تدريبي له ضمن السوق.

واطلعت سموها على المركز وآلية تدريب السيدات فيه على حرفة التلي الإماراتية بحضور مجموعة من السيدات الإماراتيات المشاركات في المشروع بجانب عدد من طلبة الأكاديمية الإيطالية للأزياء الذين يزورن الشارقة هذه الفترة لمتابعة التعاون والعمل المشترك بين الأكاديمية ومجلس سيدات أعمال الشارقة.

2 - SBWC_tcm4-75712_w735_h413

بعدها دشنت الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي ضمن سوق أنوان أولى حاضنات أعمال مبادرة جيل التي أطلقها مجلس سيدات أعمال الشارقة قبل أيام عديدة وتفقدت الخدمات التي تقدمها الحاضنات لرائدات الأعمال المبتدئات من أهالي دبا الحصن والتقت عددا من السيدات المنتفعات من حاضنات الأعمال ضمن المشروع.

حضر الافتتاح أميرة بن كرم رئيس مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الشارقة ورون برودر مؤسس ورئيس مؤسسة التعليم من أجل التوظيف وسارة برن أخصائية البرامج في هيئة الأمم المتحدة للمرأة ونورة النومان رئيس المكتب التنفيذي لسمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي وعدد من ممثلات الجهات الحكومية والمؤسسات الخاصة والضيوف المشاركين.

وفي السياق ذاته شهدت سمو الشيخة جواهر القاسمي في سوق أنوان توقيع اتفاقية تعاون بين مجلس سيدات أعمال الشارقة ومؤسسة التعليم من أجل التوظيف لتنفيذ مبادرة جيل التي أطلقها المجلس والتقت سموها إدارة المؤسسة واستمعت منهم لشرح إنجازاتهم في مجال دعم وتأهيل وتدريب الشباب العربي وتمكينه من الدخول إلى أسواق العمل الخاصة بشكل مهني وعلمي.

وقدموا إلى سموها لمحة عما يسعون إلى تقديمه إلى رائدات الأعمال في إمارة الشارقة من خلال الشراكة بينهم وبين مجلس سيدات أعمال الشارقة ضمن مبادرة جيل.

شاهد أيضاً

الاتحاد النسائي الإماراتي ينظم ملتقى “جودة الصحة النفسية للمرأة”

Share