السبت , 21 يونيو 2025

بورصة الكويت تشارك في مبادرة قرع الجرس لتمكين المرأة في اليوم العالمي

بورصة الكويت تشارك في مبادرة “قرع الجرس لتمكين المرأة” للسنة السابعة على التوالي، احتفالاً باليوم العالمي للمرأة. تعد هذه المبادرة، التي تنظمها الهيئة العامة للأمم المتحدة للمرأة بالتعاون مع الاتحاد العالمي للبورصات، مؤكدة على دور البورصات في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة.

فخرٌ لبورصة الكويت، حيث أصبحت أول بورصة في الخليج تنضم إلى هذه المبادرة، وثاني بورصة في الشرق الأوسط التي تشارك في قرع الجرس لتمكين المرأة. يُقام حفل هذا العام تحت عنوان “الاستثمار في المرأة: تسريع التقدم”، مؤكداً على أهمية تعزيز الانصات لأصوات النساء والاحتفاء بمساهماتهن، مما يسهم في بناء مستقبلٍ أكثر شمولاً وازدهارًا.

تعلق دلال جعفر بهبهاني، أول عضو مجلس إدارة نسائي في شركة بورصة الكويت منذ تأسيسها، بقولها: “في اليوم العالمي للمرأة، تنضم بورصة الكويت إلى أكثر من 100 بورصة حول العالم لقرع الجرس تمكيناً للمرأة، مؤكدة على أهمية الاستثمار في تطويرها المهني، وهو مبدأ نتبناه في بورصة الكويت، حيث يُعتبر استثمارنا في المرأة استثماراً في المستقبل”.

وتضيف: “نحن ملتزمون بتحقيق المساواة والعدالة من خلال توفير فرص متساوية للمرأة، ونؤكد على أهمية التعامل المهني مع ظروف العاملات. نحن نسعى جاهدين لتحقيق نتائج فعّالة ومستدامة، ونثمن إسهامات زميلاتنا في البورصة وفي القطاع المالي بشكل عام”.

شاهد أيضاً

البحرين.. “الأعلى للمرأة” يشارك في ملتقى “التمكين الاقتصادي للمرأة” بدولة الإمارات العربية المتحدة

Share