قال وزیر الثقافة والسیاحة التركي محمد أرصوي إن بلاده تعمل على مواصلة تعزیز قطاع السیاحة بھدف جذب 48 ملیون سائح خلال العام المقبل.
وأضاف أرصوي في مقابلة مع إحدى القنوات التركیة الخاصة أن المعطیات الحالیة تشیر الى تجاوز عدد السیاح الوافدین إلى تركیا 40 ملیون سائح.
وذكر ان عدد السیاح الیابانیین الذین زاروا تركیا خلال العام الحالي زاد بنسبة 90 في المئة مقارنة بالسنوات الماضیة. واضاف ان وزارة الثقافة والسیاحة التركیة قامت بحملات ترویجیة في الصین والیابان والھند بالمناطق السیاحیة الموجودة في تركیا الأمر الذي ساھم في جذب المزید من سیاح تلك البلدان إلى تركیا.
وذكر أرصوي أنھ سیجري نھایة نوفمبر الجاري زیارة رسمیة إلى العاصمة الیابانیة طوكیو لتشجیع السیاح الیابانیین على زیارة تركیا ورؤیة أماكنھا السیاحیة.
واستقبلت تركیا خلال العام الماضي 32ر4 ملیون سائح بزیادة 17 في المئة مقارنة بعام 2016 بإجمالي عائدات 26 ملیار دولار.