قامت الهيئة العامة الأمم المتحدة بتعيين الممثلة آنا هاثاواي كسفيرة للنوايا الحسنة بهيئة الأمم المتحدة للمرأة.
وقالت فومزيلي ملامبو نجكوكا المدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة إن المنظمة الدولية تسعى لجعل تربية الأطفال مسؤولية متساوية بين الآباء والأمهات، حيث أن نساء العالم يواجهن ما أطلقت عليها «عقوبة الأمومة» ما يعني فى حالة الانجاب تضطر بعض السيدات لفقد جزء من رواتبهن وفرصهن فى العمل.
وقالت ملامبو إن الهيئة ممثلة فى سفيرتها الجديدة آنا هاثاواي ستسعى للترويج لسياسات منها توفير سبل رعاية الأطفال ومنح الأبوين إجازة لرعاية الطفل.
فيما أصدرت هاثاواي بيانا أكدت فيه شعوره بالفخر وأنها ستسعى من خلال تلك الفرصة للمساعدة في النهوض بالمساواة بين الجنسين، مضيفة أنه تم إحراز تقدم كبير فى هذا الشأن، لكن حان الوقت أن نكثف جهودنا بشكل جماعي، حتى يتم ضمان المساواة الحقيقية للجميع في نهاية المطاف”.
يذكر أن «هاثاواي» سبق لها وأن فازت بجائزة الأوسكار عام 2013 عن دورها في فيلم les miserables ولها تاريخ طويل في الدفاع عن حقوق المرأة، كما تقوم بالعديد من الأعمال الخيرية، إلى جانب مشاركتها فى مؤسسة التحالف الإبداعي، ومستشفى سانت جود لبحوث الأطفال، وسبقها إلى هذا المنصب كل من انجلينا جولي، وايما واطسون.