الجمعة , 20 يونيو 2025

أغلى فيلا في العالم.. بكم بيعت؟

باعت شبكة كرستيز العقارية في هونغ كونغ، فيلا تمتد على مساحة 575 متراً مربعاً، وتقع في حي بيك الفخم، مقابل 447 مليون دولار، أي ما يعادل 390 مليون يورو، لتصبح أغلى فيلا في العالم، بعد أن احتسب سعر المتر المربع الواحد فيها بنحو 700 ألف يورو.
ولا يتعلّق الأمر ببناية تاريخية وفق تقرير لصحيفة لوفيغارو الفرنسية، وإنما فيلا بمواصفات عادية وغير مؤثثة، يعود تاريخ بنائها إلى عام 1991، وتتكون من أربع غرف مزودة بأربعة حمامات ومسبح ومرآب يكفي لركن سيارتين فقط. وأما الحديقة، فتمتد على مساحة 600 متر مربع.
ويقول مختصون إن من اشترى هذا العقار سيعمد بالتأكيد إلى هدمه وبناء فيلا بمواصفات حديثة تتسق مع المحيط العام.
وتحولت هونغ كونغ منذ فترة إلى وجهة للأثرياء، خصوصاً في حيي «بيك» و«فيكتوريا».
وتشتهر الجزيرة الآسيوية بناطحات السحاب التي تفوق قيمة الواحدة منها 4.5 مليارات يورو، فيما يصل سعر مكان لركن السيارة فيها إلى 600 ألف يورو.

شاهد أيضاً

الاتحاد النسائي الإماراتي ينظم ملتقى “جودة الصحة النفسية للمرأة”

Share