كانت نجمة التنس الروسية ماريا شارابوفا مقتنعة خلال نشأتها بانها ستصل الى هذه المرحلة من حياتها وهي معتزلة ومتفرغة لأولادها، لكن الامور اخذت مسارا مختلفا.
وعوضا عن ترك ملاعب الكرة الصفراء والتفرغ للأمور العائلية، وجدت الروسية الحسناء نفسها مع خمسة القاب في بطولات الغراند سلام وملايين الدولارات في حسابها المصرفي وعلى لائحة مجلة «فوربس» لأكثر النساء مدخولا في عالم الرياضة.
لكن الروسية البالغة من العمر 28 عاما ليست نادمة على الاطلاق عن المسار الذي سلكته في حياتها، وهي قالت: «بصراحة، لم اتصور باني سأواصل اللعب حتى هذا العمر.
والدتي كانت صغيرة السن عندما وضعتني. اعتقدت باني سأحظى بأولاد في هذه المرحلة، لا اتحدث عن اني سأرزق بأولاد وانا في العشرين (بل مع وصولها الى هذه المرحلة من حياتها)».
وواصلت: «هذا ما تخيلته عندما كنت صغيرة لان هذا ما حصل في عائلتي. انت دائما تتطلع الى تقاليد العائلة».
لطالما كانت الحياة الشخصية لشارابوفا بعيدة عن الفضول الاعلامي لكن عرف في الآونة الاخيرة انها كانت على علاقة بلاعب كرة المضرب البلغاري غريغور ديميتروف.
وتقول شارابوفا انها توصلت مع تقدمها في العمر الى التوازن المطلوب بين حياتها الشخصية والتنس ومسيرتها كسيدة اعمال قوية من خلال سلسلة من المشاريع الناجحة.
وتعتبر شارابوفا من أكثر السيدات نجاحا في عالم الاعمال الى جانب كونها احدى أشهر الوجوه الرياضية في العالم.