أعلن سفير الوطن العربي لجائزة الشيخة فاطمة بنت مبارك للشباب العربي الدولية سلطان شوابكة، إطلاق الدورة الرابعة من الجائزة للعام الحالي بالتزامن مع بدء الحملة الترويجية للجائزة بدورتها الرابعة، التي تستهدف الفئة العمرية من (12 سنة- 21 سنة).
وبين الشوابكة ان الجائزة تفتح ابواب المشاركة في ثلاث فئات رئيسة، اما الرابعة فهي تشريفية، ذاكراً فئة الشباب العربي المبدع، وتمنح لاصحاب الانجازات الثقافية والعلمية والتطوعية وغيرها ويحصل كل فائز بهذه الفئة على مبلغ 30 الف درهم اماراتي، ودرع الجائزة، وشهادة موقعة من الشيخة فاطمة بنت مبارك.
أما الثانية، وهي: فئة المشروع المبدع، ويحصل عليها اصحاب المشاريع المبتكرة بعدة مجالات، شريطة ان يكون المشروع قد نفذ من قبل مجموعة، ويحصل كل فريق على مبلغ 40 الف درهم اماراتي، ودرع الجائزة، وشهادة موقعة من الشيخة فاطمة بنت مبارك.
وتخص الثالثة: فئة الجهة الداعمة لقضايا الشباب، وتمنح لثلاث مؤسسات تعنى بالشباب والاهتمام بهم، وتحصل المؤسسة الفائزة على 50 الف درهم اماراتي، ودرع الجائزة، وشهادة موقعة من الشيخة فاطمة بنت مبارك.
أما فئة الشخصية الداعمة للشباب، وهي فئة تشريفية تقوم الشيخة فاطمة بنت مبارك باختيار شخصيتين سنويا لهم تاثير بالشباب احدهما عربيا والاخرى محلياً.
ودعا شوابكة الراغبين بالمشاركة في الجائزة، ومعرفة شروطها التواصل مع سفير الجائزة على العنوان الإلكتروني التالي:
Sultanshawabkeh@gmail.com
ويذكر أن الجائزة جاءت بمبادرة من الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة؛ تم إطلاق الجائزة في إطار تعزيز إستراتيجية المؤسسة المرتبطة بإستراتيجية إمارة أبوظبي.
وكانت مؤسسة التنمية الأسرية قد استضافت مؤتمر الأطفال العربي الدولي بدورته الـ31 عاما 2011، وخلال المؤتمر الذي أقيم برعاية الشيخة فاطمة بنت مبارك، ورئاسة الملكة نور الحسين، ورئيس مجلس أمناء مؤسسة الملك الحسين، وبالتعاون مع مؤسسة الملك الحسين بالمملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بمركز الفنون الأدائية؛ وأُطلِقت الجائزة للشباب العربي الدولية، وبدأت أولى دوراتها عام 2012.