السبت , 21 يونيو 2025

“اتحاد شركات الاستثمار” نظم برنامج تدريبي لتطوير أنظمة العمل المالي

 

 

تأهيل المشاركين لخوض اختبار الشهادة الدولية للحصول على الاعتماد الدولي

 

 

الكويت، مجلة سيدات الأعماال- نظم مركز دراسات الاستثمار لدى “اتحاد شركات الاستثمار” البرنامج التدريبي “الالتزام الرقابي ومكافحة غسيل الأموال “، وذلك خلال الفترة من 26 الى 29 مارس الجاري حاضر فيها خبير مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب د.جيهان محمود

وقد صرحت مدير الدعم الفني بالاتحاد ومدير مركز دراسات الاستثمار بالوكالة فدوى درويش، بأن تنظيم هذا البرنامج أتى انطلاقا من المتطلبات التدريبية للشركات الأعضاء، ومعاونة للشركات في الالتزام بتعليمات الجهات الرقابية، حيث إن غاية هذا البرنامج هي تأهيل وتدريب وتطوير خبرات المتدربين ليكونوا على دراية كاملة بالأنظمة والتعليمات والنظم المتعلقة بالعمل المالي وتدريبهم على كيفية تطبيق النظم واللوائح والسياسات المعمول بها في المؤسسات المالية والشركات والتي تنطبق على مسؤولياتهم ووظائفهم اليومية وعلى كشف العمليات المالية غير المشروعة واتخاذ إجراءات أكثر فعالية لمكافحة تلك العمليات ابتداء من مرحلة تحديد المخاطر حتى مرحلة اتخاذ التدابير اللازمة والتعريف بالجهود المبذولة في مجال مكافحة غسيل الأموال، بالإضافة إلى توحيد الخبرات من خلال تطبيق المعايير الدولية للالتزام ومكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب، وكذلك تأهيل المشاركين لخوض اختبار الشهادة الدولية للحصول على الاعتماد الدولي.

وفي نهاية البرنامج تم تخريج 19 متدربا من الشركات الآتية: الشركة الكويتية للاستثمار، شركة كامكو للاستثمار، شركة الصفاة للاستثمار، الشركة الكويتية للمقاصة، شركة وفرة للاستثمار الدولي، شركة الأمان للاستثمار، شركة الوطني كابيتال للاستثمار، شركة أديم للاستثمار وإدارة الثروات، شركة المركز المالي الكويتي، شركة ثروة للاستثمار، وشركة أعيان للإجارة والاستثمار، إضافة إلى المشاركات الفردية.

شاهد أيضاً

مبدعين كويتيين يشاركون بـ«مهرجان الحرفة الدولي» في الزلفي

Share