السبت , 21 يونيو 2025

افتتاح مشروع “ياسمين” للتداول الإلكتروني العالمي للنساء


افتتحت شركة «VI Markets» العاملة في مجال التداول بالأسواق العالمية، و المنتجات المالية مثل العملات العالمية، والسلع، والمؤشرات، والسبائك المعدنية، وأسواق الأسهم وسندات الخزينة بالشراكة مع «One Financial Markets»، والمختصة بالأسواق العالمية والتداول الالكتروني، فرعها الجديد في الكويت للتداول الإلكتروني العالمي، والذي يحمل اسم «ياسمين»، وهو مخصص لفئة النساء.

من جانبه، بين الرئيس التنفيذي لشركة «VI Markets» طلال العجمي، أن «ياسمين» عبارة عن منتدى خاص بفئة الإناث صمم خصيصا لدعم تمكين الإناث في عالم الاستثمار المالي، و يهدف إلى تزويد النساء بوسائل التعليم والتثقيف من خلال دورات تدريبية و تثقيفية مكثفة يقدمها فريق تدريب نسائي.

وأضاف العجمي، أن الشركة توسعت منذ عام 2010 محلياً ودولياً، وقامت بتخصيص الحلقات الدراسية وورش العمل التي تتخطى حدود التثقيف وفق فريق عمل يناسب كافة فئات المجتمع، مما ساهم بتزايد إقبال فئة النساء للانضمام ومعرفة المزيد عن عالم الاستثمار.

وأشار العجمي، إلى أن هدف ورسالة «ياسمين» هو تعليم النساء وتوعيتهم وتقديم العديد من الدورات وتطويرها، والتعاون مع نخبة متميزة من رواد الاقتصاد والاستثمار، بالأضافة إلى وجود خدمات جديدة منها دورات فردية و ندوات وفعاليات اجتماعية عديدة .

ومن جهة أخرى، بينت المدير العام لبرنامج «ياسمين» أنوار الشايع، أن الفكرة الرئيسية من «ياسمين» هي تلبية رغبة النساء بالدخول إلى عالم الأستثمار وبناء الخبرة والمعرفة في الأعمال التجارية بتوفر فريق نسائي متمرس يبذل أقصى طاقاته في تقديم أفضل الخدمات.

وذكرت الشايع، أن الشركة تعمل من أجل ضمان إبقاء جميع العضوات على علم واطلاع دائم بأبرز القضايا المتعلقة بالأعمال التجارية، وذلك بمجرد الانضمام يتم تقديم حلقات دراسية وتدريبية متنوعة تساعد على فهم الأسواق العالمية وطرق الاستثمار بها، وكيفية جني الأرباح بالتداول الإلكتروني والمحافظة عليها، موضحة أن التركيز على فئات النساء يتعدى حدود الكويت، وذلك من خلال مناقشات أسبوعية تجرى عبر الإنترنت في جميع أنحاء الشرق الأوسط، وتعتبر فرصة لتبادل الأفكار والآراء والخبرات مما يساهم في تحقيق أهداف النساء التجارية والتعليمية.

شاهد أيضاً

«كامكو إنفست»: النشاط غير النفطي زاد خليجياً

Share