كشفت دراسة بحثية لشبكة اللاينس العالمية لمراكز الأعمال أن دبي أصبحت أسرع سوق لمراكز الأعمال نمواً على المستوى الدولي مقارنة مع 85 مدينة في 45 دولة حول العالم.
وأكدت بيانات الدراسة الثقة التامة بمكانة الإمارات على خريطة الاستثمار العالمي.
وأوضحت “الدراسة” أن دبي سجلت نمواً في هذا المجال بنسبة 21% عام 2015، مقارنة بـ 18% عام 2014، بفعل زيادة الطلب من قبل الشركات العاملة في عشرات القطاعات الاقتصادية.
بحسب “الدراسة” تتصدر الإمارات دول المنطقة وأفريقيا وروسيا، من حيث استقطاب مراكز الأعمال والشركات العاملة بها، لما تتمتع به الدولة من بيئة مثالية لممارسة الأنشطة الاقتصادية كافة والتوسع فيها، فضلاً عن سرعة وسهولة ممارسة الأعمال وفق أفضل معايير التنافسية العالمية.
وأوضحت الدراسة أن دبي تفوقت على هونج كونج التي حلت في المرتبة الثانية بمعدل نمو قدره 14%، فيما جاءت سنغافورة ثالثاً بـ 12,5%، وشنغهاي في المركز بـ 11%، وحلت لوس أنجلوس خامساً بـ 10,5% تليها نيويورك بـ 9%؛ ومن ثم لندن ونيودلهي بـ 8%، وحلت باريس تاسعاً بـ 7,5% وزيوريخ في المرتبة العاشرة بـ 6%.
وتعتزم شبكة اللاينس العالمية لمراكز الأعمال في الشرق الأوسط وشمالي أفريقيا الوصول بعدد وحداتها المكتبية إلى 2000 وحدة بنهاية 2016، عبر 3 مكاتب في دبي ومكتبها الأول في أبوظبي المقرر افتتاحه خلال شهر أغسطس المقبل.