
اعلنت رئیسة شركة النویر الكویتیة غیر الربحیة ورئیسة المجلس التنفیذي لبرنامج بریق الشیخة انتصار سالم العلي الصباح تطبیق برنامج (بریق) خلال العام الدراسي الحالي (2018 – 2019.(
واوضحت في تصریح صحفي ان برنامج (بریق) سیطبق على حوالي ثمانیة آلاف طالب وطالبة من مدارس المرحلة الثانویة الحكومیة بدءا من الصف العاشر إلى ال12.
واضافت ان برنامج (بریق) یعتمد مجموعة من التمارین البسیطة والقصیرة والمبتكرة والمبنیة على نتائج الأبحاث العلمیة
في مجال علم النفس الإیجابي مبینة ان النتائج الإیجابیة للبرنامج دعت الى التوسع في تطبیقھ لیشمل المزید من المدارس
والكلیات في جامعة الكویت خلال العام الحالي.
واشارت الى ان البرنامج بدأ بدورة تدریبیة ل275 معلم ومعلمة من 37 مدرسة ثانویة حكومیة موزعین على جمیع المناطق التعلیمیة الستة لتدریبیھم على اھداف البرنامج وآلیاتھ التنفیذیة وكتیباتھ وجمیع تفاصیلھ حتى یتسنى لھم تطبیقھ على الطلاب والوصول إلى الھدف المنشود منھ.
وذكرت انھ تم إدراج البرنامج تحت مظلة خطة التنمیة في الكویت بعد موافقة الأمانة العامة للمجلس الأعلى للتخطیط
والتنمیة على إدراجھ ضمن مشروعات (كویت جدیدة) وذلك بالتعاون مع وزارة التربیة مبینة أن البرنامج من شأنھ إعداد
جیل مؤھل ومسؤول فضلا عن نشر الایجابیة في المجتمع.
من جانبھا قالت مدیر برنامج بریق ومدیر منطقة العاصمة التعلیمیة سابقا رقیة حسین أن ھذا العام یشھد تزاید إقبال الإدارات المدرسیة على المشاركة في برنامج (بریق) بسبب النتائج الباھرة التي حصدتھا الإدارات المدرسیة منھ خلال العامین الماضیین.
واضافت حسین ان البرنامج حقق ارتفاعا في نسب النجاح والتمیز وانخفاض نسب الغیاب وتلاشي مشكلة العنف الطلابي في البیئة المدرسیة والحفاظ على الممتلكات المدرسیة العامة.
وأفادت أنھ غیر من سلوك الطلاب في سن المراھقة وذلك من خلال تمارین البرنامج التي علمت الطلاب ثقافة التفكیر
الإیجابي والرفاھیة النفسیة المتكاملة التي یبعثھا البرنامج في نفوسھم.