الجمعة , 20 يونيو 2025

 “انفومنيوه” تصدر قائمة العواصم المالية

 

خرجت الكويت من قائمة المراكز المالية بمنطقة الشرق الاوسط وأفريقيا في الدراسة المقدمة من شركة” انفومنيوه”والتي قدمت مسحا لـ500 من الشركات العالمية العالمية من مختلف الدول  بقطاعات متعددة من حيث إقامة مكتب رئيسي لأعمالها بدول الشرق الأوسط وافريقيا.
وتصدرت دبي القائمة على مستوى كل الدول مستحوذة وحدها على 107 مقرات رئيسية لشركات عالمية في 2016 بإضافة 9 مقرات إضافية بعد ان كانت تستحوذ على 98 شركة فقط في 2015.
وخليجيا حلت ابوظبي ثاني المدن من حيث استقطاب المكاتب الرئيسية بعدد 9 شركات العام الماضي بثبات ودون تغير مقارنة بـ 2015 ودخلت الرياض القائمة للمرة الاولى العام الماضي بافتتاح شركتين عالميتين مكاتب رئيسية لهما بالمملكة وأخيرا كانت المنامة رابع العواصم الخليجية بشركة واحدة منذ 2015 ودون تغير خلال العام الماضي.
عربيا ظهرت كازابلانكا والقاهرة ضمن العواصم التي اجتذبت شركات عالمية لافتتاح مقرات إقليمية لعملها بالمنطقة.

شاهد أيضاً

«كامكو إنفست»: النشاط غير النفطي زاد خليجياً

Share