الجمعة , 20 يونيو 2025

“بادري”.. أول أكاديمية مجانية لرائدات الأعمال بالمنطقة

23
بتوجيهات من قرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، رئيس مؤسسة “نماء” للارتقاء بالمرأة، المؤسس والرئيس الفخري لمجلس سيدات أعمال الشارقة، أطلق المجلس أكاديمية “بادري” الافتراضية لتنمية مشاريع المرأة، الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، والهادفة إلى توفير منصة تدريبية شبكية تتيح للسيدات في إمارة الشارقة ودولة الإمارات، الحصول على التدريب والتأهيل المجاني اللازم لدخول عالم ريادة الأعمال وفق أسس علمية ومنهجية ووسائل عصرية.

وتقوم فكرة أكاديمية “بادري” الافتراضية على توظيف الوسائل الافتراضية والتكنولوجية في تأسيس منصة إلكترونية تفاعلية تعتمد على المزج بين التدريب النظري والتدريب العملي عبر الفضاء الالكتروني، وتكون موجهة للسيدات المبتدئات في مجال الأعمال أو الراغبات في الدخول إلى هذا القطاع، توفر لهن دورات تعليمية وتدريبية عبر الانترنت من خلال برامج تم إعدادها خصيصاً للأكاديمية بطرق مبتكرة يقدمها نخبة من المدربين والمدربات والخبراء في مجال تطوير وتنمية الأعمال.

جاء الإعلان عن هذه المبادرة النوعية الجديدة خلال المؤتمر الصحفي الذي نظمه مجلس سيدات أعمال الشارقة، التابع لمؤسسة “نماء” للارتقاء بالمرأة، في المكتب التنفيذي لقرينة صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، وذلك بالتزامن مع الذكرى الرابعة عشر لتأسيس مجلس سيدات أعمال الشارقة، واليوم العالمي للمرأة، الذي يصادف في الثامن من مارس من كل عام.

شهد المؤتمر الصحفي كلاً من أميرة بن كرم، نائب رئيس مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة، رئيس مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الشارقة، فريدة عبداللة قمبر العوضي، النائل الأول لرئيس مجلس سيدات أعمال الإمارات، هلا القرقاوي، مدير تحرير التنفيذي، لمجلة زهرة الخليج و موقع أنا زهرة، ورغدة تريم، عضو مجلس إدارة في غرفة التجارة والصناعة في الشارقة، وشادي البنا، الشريك الإداري في شركة “بوتنشل” لتطوير الأعمال، وعدد كبير من سيدات المجتمع، ورائدات الأعمال، والخريجات الجامعيات، وممثلي وسائل الإعلام المحلية والعربية.

شاهد أيضاً

الاتحاد النسائي الإماراتي ينظم ملتقى “جودة الصحة النفسية للمرأة”

Share