
شارك وفد اقتصادي بحريني كبير في المؤتمر السنوي لغرفة التجارة الآسيوية العربية الذي اختتمت أعماله مؤخراً في مدينة “حيدر آباد” في جمهورية الهند، حيث شاركت جمعية سيدات الأعمال البحرينية بوفد رفيع المستوى برئاسة رئيسة الجمعية سيدة الأعمال أحلام جناحي ضم 7 من أعضاء مجلس الإدارة، وحصدت عضوات الجمعية 7 جوائز متنوعة من أصل 9 جوائز حصدتها البحرين لسيدات الأعمال أحلام جناحي، خلود القطان، فيكي معوض، فاطمة الدلاور، شانتاني راجان، د. حنان مدن، وسونيا جناحي التي تسلمت جائزتها بالنيابة عنها السيدة أحلام جناحي، في حين بلغ إجمالي عدد الجوائز في المؤتمر 38 جائزة، تقدم لها 954 شخصاً من دول العالم المختلفة.
وقالت رئيسة الجمعية سيدة الأعمال أحلام جناحي “على مدار السنوات الماضية أقامت مملكة البحرين والهند علاقات اقتصادية وسياسية وثقافية متميزة، ومصالح مشتركة أدت إلى ازدهار التجارة بين الجانبين وساهمت في إيجاد الفرص الوظيفية، وتنمية المهارات وتعزيز القدرة التنافسية. واليوم، لدينا الفرصة ليس فقط لتوطيد العلاقات الثنائية بل وتعزيزها وبناء شراكات جديدة تحقق طموحات القطاع الخاص في البلدين”.

وأوضحت جناحي بأن عنوان الجائزة لهذا العام كان “الابتكار والتميز في الممارسات التجارية” وتم تكريم شخصيات أو أفراد ومؤسسات وبيوت أعمال كان لهم دور متميز في الابتكار والتميز في الممارسات التجارية، بالإضافة إلى الجهود التي قاموا بها بدعم التجارة البينية والمساهمة في بيئة الأعمال وتوطيد العلاقات التجارية العربية الآسيوية.
وخلال جلسات العمل قدم الوفد البحريني عرضا شاملا حول آفاق الاستثمار في المملكة والمميزات غير المتكررة أو المسبوقة التي تقدمها البحرين للمستثمرين بشكل عام، حيث تعد المملكة واحدة من أفضل الدول في الشرق الأوسط على صعيد التسهيلات التي تقدم للمستثمرين.

وقالت جناحي أن جدول أعماال الوفد خلال الزيارة كان حافلا، وشهد اليوم الأول زيارة لشركة لوداز للمقاولات – إحدى أكبر الشركات التطوير العقاري في الهند-، وشهد اليوم الثاني حفل عشاء على شرف الوفد البحريني من مؤسسة الصداقة العربية الهندية برئاسة سعادة جابر باتيل بحضور شخصيات مهمة في الهند من بينهم وزراء ونواب برلمان.
وتابعت جناحي “اشتمل اليوم الثاني على المشاركة في جلسة حوارية مستديرة تم خلالها سبل نقاش تطوير دور الهند في التعاملات والفرص التجارية مع الدول الآسيوية و العربية، بشراكة إستراتيجية مع جمعية سيدات الأعمال مملكة البحرين”.

وتم توقيع مذكرة تفاهم للتعاون بين جمعية سيدات الأعمال البحريينة مع غرفة التجارة الآسيوية العربية، ثم تم توزيع جوائز التكريم، وقد اختتم الاحتفال بعرض أزياء بحريني قدمته السيدة أمل منصور عضو الجمعية من محلات زمرد البحرين، وتم تكريم السيدة أمل من قبل الغرفة.

