السبت , 21 يونيو 2025

بودسون تقود أكبر مدير للأصول في أوروبا

أكدت فاليري بودسون منذ أن تولت مسؤوليتها رئيسة تنفيذية لشركة أموندي، أكبر مدير للأصول في أوروبا، أن الضغط على الهوامش من أسعار الفائدة المنخفضة، والتفوق على المنافسين، مثل «بلاك روك»، وتطوير الإدارة السلبية، سيكون من بين أكبر تحدياتها، إضافة إلى التوسع في آسيا والطموحات المتزايدة لاستثمارات شركتها، وفقاً لما نشرته وكالة بلومبيرغ.

ويفتح تولّي فاليري بودسون منصب الرئيسة التنفيذية لشركة أموندي، خلفاً لإيف بيرييه، فصلاً جديداً في التنافس بين مجموعة إدارة الأصول الفرنسية التي تدير 1.7 تريليون يورو وشركة بلاك روك في نيويورك.

وقالت بودسون في بيان: «سوف نعزز ريادتنا في أوروبا ونزيد من تنميتنا في آسيا». وبعد ترقيتها، أصبحت بودسون المرأة الأعلى مرتبة في إدارة الأصول الأوروبية. ويتزامن صعودها مع ظهور قطاع الصناديق المتداولة في البورصة، الذي يتوقع أن ينمو بمعدل سنوي يبلغ %12 خلال السنوات الخمس المقبلة، كمغير لقواعد اللعبة في صناعة القارة. 

شاهد أيضاً

سوريا.. تعيين 4 سيدات في مكتب وزير الخارجية

Share