الجمعة , 20 يونيو 2025

طبيبة جلدية تكشف أخطاء العناية بالبشرة

قالت الدكتورة ليندسي زوبريتسكي، طبيبة الأمراض الجلدية، إن استخدام المقشرات أو المنتجات أو المناديل المبللة باهظة الثمن يمكن أن يسبب مشكلات بالبشرة، حسبما نشر موقع “Mirror”.

وحذرت طبيبة الأمراض الجلدية، من أن عدم غسل الوجه بشكل صحيح قد يؤدي إلى مشكلات جلدية أخرى يمكن أن تشمل حب الشباب والرؤوس السوداء.

وقالت: “نحن نراكم الأوساخ والغبار طوال اليوم، وإذا لم نزيل ذلك من بشرتنا، فسوف يسد المسام ويجعلنا نبدو أكبر سناً”.

وأضافت، أن تدليك البشرة بالمنظف على الوجه لمدة 30 ثانية، بحيث يساعد التنظيف الشامل في وضع الأساس للمنتجات الأخرى التي تتم إضافتها في الأعلى.

وأوضحت، أن العديد من الفتيات في سن المراهقة وأوائل العشرينات والثلاثينات من العمر لا يستخدمن منتجات مكافحة الشيخوخة، في حين ينبغي عليهن ذلك.

وأكدت أنه بحلول الوقت الذي تبدأ فيه النساء باستخدام المنتجات المضادة للشيخوخة، تكون بشرتهن قد تضررت بالفعل.

وأفادت: “العناية بالبشرة لمكافحة الشيخوخة تبدأ فعليًا في سن المراهقة وأوائل العشرينات، وهو الوقت الذي نتعرض فيه لأكبر قدر من التعرض لأشعة الشمس.”

 

شاهد أيضاً

مجوهرات مرصعة بحجر الفيروز تنبض بالمرح والسعادة

Share