قالت عضو مجلس الوزراء، وزيرة تنمية المجتمع الاماراتية، حصة بنت عيسى بوحميد، خلال فعاليات قمة “أقدر” التي تعقد في أبوظبي “إنه يوجد في الإمارات 12 ألف سيدة أعمال مواطنة، يمتلكن مشاريع تجارية تفوق الـ22 ألف مشروع، باستثمارات تزيد على 45 مليار درهم، وتشكل سيدات أعمال الإمارات نحو 21% من إجمالي سيدات الأعمال في دول مجلس التعاون الخليجي وهي النسبة الأعلى”.
وتحدثت وزيرة تنمية المجتمع في الجلسة الثالثة من قمة “أقدر” العالمية، التي واصلت فعالياتها لليوم الثاني على التوالي، حول موضوع المساواة بين الجنسين لتحقيق توازن المجتمع، مؤكدة على توجيهات حكومة دولة الإمارات نحو التوازن وليس المساواة، فالتوازن أعمق فكراً وأكثر عطاءً وأشمل أداءً.
وأضافت “لقد حرصت قيادتنا الرشيدة على إنشاء المؤسسات التي تُعنى بشؤون المرأة اقتصادياً، على غرار مجالس سيدات أعمال الإمارات، ومجالس سيدات الأعمال في كل إمارة، وحسب تقارير تعود إلى 3 سنوات لدينا في الإمارات 12 ألف سيدة أعمال مواطنة يمتلكن مشاريع تجارية تفوق الـ22 ألف مشروع، باستثمارات تزيد على 45 مليار درهم، وتشكل سيدات أعمال الإمارات نحو 21% من إجمالي سيدات الأعمال في دول مجلس التعاون الخليجي وهي النسبة الأعلى”.
وتابعت أن الإحصاءات تشير إلى أن النساء يشغلن نحو 66% من الوظائف الحكومية في الدولة، ونحو 37.5% في القطاع المصرفي. وهناك نحو 11 ألف مشروع استثماري تديره سيدات أعمال، تربو قيمتها على 4 مليارات دولار.
وأكدت أن المرأة في الإمارات تنافس وبجدارة على الصدارة في مجالس الإدارات، ومن المتوقع أن تحتل المركز الأول عالمياً قريباً جداً في ظل الصعود المتنامي للعنصر النسائي وتسلم القيادات في مجالات عمل كثيرة.