
حققت بورصة الكويت العديد من المكاسب على مستوى المؤشرات والمتغيرات بنهاية تعاملات الأسبوع، وتمثلت هذه المكاسب في تخطي مستوى 30 مليار دينار للقيمة الرأسمالية، لتبلغ المكاسب المحققة منذ بداية العام نحو مليار دينار.
مكاسب البورصة امتدت أيضا لمؤشر السوق الأول الذي يقيس أداء أسهم أكبر الشركات المدرجة بسوق الأسهم الكويتية، إذ تخطى المؤشر مستوى 5500 نقطة ببلوغه 5502 نقطة بنهاية تعاملات الأسبوع على وقع عمليات شراء انتقائية على العديد من الأسهم المدرجة بالسوق.
ووفقا لصحيفة الأنباء الكويتية جاء هذا الإقبال بعد ضغوط على هذه النوعية من الأسهم خلال جلسات الأسبوع الماضي، ما أدى إلى تراجع أداء المؤشر، إلا أن تعاملات الأسبوع الجاري شهدت تحركات لافتة على أسهم السوق الأول في ظل سيولة أجنبية تقدر بنصف مليار دولار، ستتدفق على هذه الأسهم منتصف الشهر المقبل من قبل محافظ أجنبية تتبع «فوتسي».