
أعلنت شركة كامكو إنفست، عن حصول صندوق كامكو الاستثماري على جوائز من ريفينيتيف ليبر لعام 2021، وذلك تقديرا لأدائه المميز والمعدل وفقا للمخاطر مقارنة بأقرانه من الصناديق، حيث استندت اسس منح الجوائز للصناديق على منهجية ليبر، والتي تعكس تقييما مستقلا وموضوعيا بحتا لأداء الصناديق.
وقالت الشركة في بيان صحافي، انه تم الإعلان عن جوائز أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في 18 مايو الجاري، والتي منحت إلى الصناديق الاستثمارية ذات الأداء المتميز بناء على عملية تقييم دقيقة، وقد حصل صندوق كامكو الاستثماري على جائزتي «أفضل صندوق أسهم في الكويت لفترة خمس سنوات» و«أفضل صندوق أسهم في الكويت لفترة عشر سنوات».
منتجات مبتكرة
وتعليقا على هذه الجوائز، قال رئيس تنفيذي أول لاستثمارات الأسهم والدخل الثابت في كامكو إنفست صلاح الوهيب: «نحن فخورون بهذا التقدير الذي يسلط الضوء على الأداء المستمر لصندوق كامكو الاستثماري بناء على فلسفتنا الاستثمارية الدؤوبة وأسلوب نشط لإدارة الأموال، وقد تم تحقيق هذه النتائج من خلال وضع مصالح عملائنا في صلب أعمالنا في إدارة الأصول والسعي المستمر لتقديم منتجات وخدمات مبتكرة وعالية الجودة».
وأضاف: «تفوق الصندوق على أداء مؤشرات القياس خلال الفترات المذكورة حيث حقق صندوق كامكو الاستثماري 57.1% لفترة الخمس سنوات (أداء مؤشر القياس 42.6%) و31.5%% لفترة العشر سنوات (أداء مؤشر القياس 12.4%) كما في 31 ديسمبر 2020».
خبرة واحترافية
بدوره، قال رئيس قسم البحوث في «ريفينيتيف ليبر» روبرت جينكينز: «كرمت جوائز ريفينيتيف ليبر لهذا العام الصناديق ذات الحلول الراسخة لمدراء استثمار وشركات إدارة أصول ذات خبرة واحترافية عالية والتي نجحت في اجتياز هذه الفترة التي شهدت فيها أسواق الأسهم أكبر التراجعات والارتفاعات مما مكن المستثمرين من الحفاظ على مستوى من الثقة في الاقتصاد وسط خلفية من عدم اليقين».
وأضاف: «خلال العام الذي تحمل آثار أزمة إنسانية عالمية غير مسبوقة، عكست خلاله الأسواق المالية مشاعر المستثمرين بين الصدمة والتفاؤل، كان إيمان المستثمرين مرتفعا بوجود ثرواتهم تحت إشراف وإدارة مدراء صناديق محترفين.
تهنئ ريفينيتف الفائزين بجوائز ليبر للصناديق الاستثمارية لعام 2021 ونتمنى لكامكو إنفست مزيدا من النجاحات».
وختم الوهيب بتهنئة فريق إدارة الأصول الذي أثمرت جهوده وعمله الدؤوب في النتائج الإيجابية لصندوق كامكو الاستثماري والذي فاق أداءها اداء مؤشرات القياس.