فازت البروفسورة فاديا غصين بجائزة امرأة العام 2016 الحكومية “community hero award” عن ولاية نيوساوث ويلز أكبر الولايات الأسترالية.
وتسلمت الجائزة في احتفال حاشد في برلمان الولاية في سيدني شارك فيه حاكم الولاية دايفيد هارلي ورئيس الحكومة مايك بيرد ووزيرة المرأة برو غوورد وحشد من الوزراء والنواب والشخصيات والقيادات في المجتمع وفي مقدمهم زوجها رجل الأعمال جورج غصين.
وتجدر الإشارة إلى أنّ غصين هي لبنانية الأصل، وزوجة رجل الاعمال جورج غصين، وأسست في العام 2001 المؤسسة الاسترالية اللبنانية في جامعة سيدني التي تقدم سنوياً منحاً دراسية لطلاب متفوقين كل عام.
وترأست غصين مكتب المؤسسة المارونية للانتشار وتنظم سنوياً رحلة لعدد من الشباب من استراليا لزيارة لبنان لاطلاعهم على جذورهم اللبنانية وكيف يكونوا مواطنين صالحين في استراليا، كما قدمت مساعدات كبيرة للشبيبة في استراليا.
ساهمت في تعزيز العلاقات بين الشعبين اللبناني والاسترالي وهي تمثل الوجه الإيجابي والمثالي للمهاجرين الجدد واللاجئين، وقدمت خدمات كثيرة للمجتمع والمؤسسات الانسانية.