نظّمت لجنة الشباب بالمجلس الأعلى للمرأة حلقتين نقاشيتين موجهة للشباب ضمن مشاركتها في النسخة الرابعة عشرة من “مدينة الشباب 2030″، المقامة بمركز البحرين العالمي للمعارض، بتنظيم من وزارة شؤون الشباب، وبشراكة استراتيجية مع صندوق العمل “تمكين”، تحت شعار “أبعد من الأحلام”.
وجاءت الحلقتان اللتان أدارهما متطوعون من لجنة الشباب في إطار سلسلة مبادرات اللجنة التي تهدف إلى رفع وعي الشباب بأهداف ومجالات الخطة الوطنية لنهوض المرأة البحرينية (2025–2026)، وتعزيز دورهم في دعم تنفيذها من خلال المبادرات والشراكات المجتمعية، باعتبار الشباب شريكًا أساسيًا في تحقيق كافة خطط وبرامج وأهداف المجلس الأعلى للمرأة.
وتناولت الحلقة النقاشية الأولى مجالي استقرار الأسرة وصنع القرار، وأدارتها الشابة زهراء العريبي خريجة تخصص الحقوق، فيما أدارت الشابة طُفوف حسن، أيضًا خريجة تخصص الحقوق، الحلقة الثانية التي ناقشت مجالي المشاركة الاقتصادية وجودة الحياة، وتميزت الفعالية بأسلوب حواري مبتكر شجع المشاركين من الجنسين على طرح أفكارهم وتبادل رؤاهم.
ولاقت الفعالية تفاعلًا واسعًا من الشباب، الذين أكدوا أهمية مواصلة دورهم في تعزيز جهود تقدم المرأة البحرينية، وتناولوا التحديات والفرص في هذه المجالات، مع تقديم نماذج ومقترحات من واقع خبراتهم تعكس حرصهم على المساهمة الفاعلة في تحقيق الريادة للمرأة البحرينية ضمن مسيرة التنمية الوطنية.
الجدير بالذكر أنه تم تشكيل لجنة الشباب بالمجلس الأعلى للمرأة في العام 2003، بناءً على توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة ملك البلاد المعظم رئيسة المجلس الأعلى للمرأة حفظها الله، للعناية بالشباب من الجنسين وإعدادهم الإعداد الصحيح للإسهام في وضع الاستراتيجيات العامة في مجال تقدم المرأة البحرينية والتعبير عن تطلعاتها وتبني قضاياها، وذلك من خلال تمكينهم وإكسابهم المهارات اللازمة التي تؤهلهم لمساندة الجهود الوطنية التي تعمل في هذا الاتجاه الاستراتيجي القائم على التوازن في الأدوار والتكامل في الجهود بين المرأة والرجل في البناء التنموي.