وكالات – لماذا تتجنب العديد من الفنادق العالمية الرقم«420» في ترقيم غرفها؟ الاجابة على هذا السؤال بقيت غامضة عند الكثيرين ، ولكن ماهو السر من وراء ذلك؟
يعد الرقم «420» رمزا عالميا لتدخين الأعشاب الضارة أو «الحشيش» لذلك تبذل الفنادق قصارى جهدها للابتعاد عن هذا الرقم على أبوابها ومنع بعض زبائنها من التدخين في المكان.
وحسب صحيفة «ميرور» البريطانية، يحاول العديد تجنب هذا الرقم منعا لاقتحام الغرفة التي تحمله من قبل متعاطي المخدرات، أو سرقة اللوحة التي تحمل الرقم عن باب الغرفة.
ولمنع حدوث ذلك، قام فندق بكتابة 419+1 على باب الغرفة بدلا من 420، فيما خاطر آخر وكتب «420» على الباب لكنه اضطر لإضافة علامة ممنوع التدخين، بينما قررت فنادق أخرى حماية نفسها واللعب بطريقة آمنة من خلال خلوها تماما من الغرفة «420».
وبدأ الأمر بعد سماع مجموعة من الطلاب في ولاية كاليفورنيا في السبعينيات عن محصول مهجور من حشيش القنب، فقرروا التجمع كل يوم في تمام الساعة 4:20 عند تمثال عالم الكيمياء الفرنسى «لويس باستور»، وأصبحت كلمة السر بينهم «لويس 420»، ثم أصبح الرقم في النهاية رمزا عالميا لحشيش القنب.