السبت , 21 يونيو 2025

مصفاة الزور ترفع طاقة التكرير في الكويت إلى 1.4 مليون برميل يوميًا

قال الشيخ خالد أحمد الصباح، العضو المنتدب للتسويق العالمي في مؤسسة البترول الكويتية، إن مصفاة الزور وصلت إلى طاقتها القصوى للتكرير بمعدل 615 ألف برميل يوميًا، مما يرفع الطاقة الإجمالية للتكرير في الكويت إلى 1.4 مليون برميل يوميًا، لتلبية احتياجات السوق العالمية.

وأكد الصباح مشاركة المؤسسة في أسبوع الطاقة السنوي الدولي IE WEEK 2024 في لندن، لتأكيد استمرارية متابعتها لمتطلبات السوق العالمي، وذلك بمشاركة فعاليات المكتب الإقليمي الأوروبي.

كما شهد حفل تجمعه السنوي في فندق دورشستر بارك لين حضورًا كثيفًا من مسؤولين حكوميين وممثلين عن شركات النفط العالمية، وتعزيز العلاقات الأعمال مع العملاء.

وشاركت مؤسسة البترول بوفد رفيع المستوى، برئاسة الشيخ خالد الصباح، في هذه الفعاليات، حيث يسعى الوفد إلى تعزيز تسويق النفط والمنتجات البترولية بأسس تجارية قائمة على المنافسة في الأسواق العالمية.

شاهد أيضاً

«الخليج» يواصل تنظيم سلسلة جلسات «WOW» لتمكين المرأة

Share