الجمعة , 20 يونيو 2025

145 مليارديرة في العالم

Women-boss-at-work-012

كشفت دراسة حديثة أن عدد السيدات اللاتي اقتحمن صفوف المليارديرات في العالم ارتفع بنسبة 560% على مدار العقدين الأخيرين.

ووجدت الدراسة، التي أعدها بنك “يو بي إس” السويسري بالاشتراك مع مؤسسة “برايس ووترهاوس كوبرز” ونقلتها شبكة “سي إن إن” الأمريكية، أن عدد المليارديرات السيدات في العالم وصل هذا العام إلى 145، وذلك بالمقارنة بـ22 فقط في عام 1995.
ولفتت الدراسة إلى أن قطاعات العقارات والصناعة والصحة شكلت الغالبية العظمى من القطاعات التي خضنها المليارديرات السيدات لصناعة ثروتهن.
ويتواجد في الولايات المتحدة وأوروبا ما نسبته 80% من إجمالي المليارديرات السيدات في العالم، إلا أن مصدر ثروات أغلبهن هو الميراث، بينما صانعات الثروة الجدد يتواجدن بشكل أكبر في آسيا، حيث إن أكثر من نصفهن سيدات أعمال عصاميات.
وأشارت الدراسة إلى أن عدد المليارديرات الرجال (ويبلغ 1202) ينمو بمعدل أبطأ، إلا أن نادي المليارديرات في العالم لا يزال الرجال يسيطرون عليه بفارق ضخم، بما تصل نسبته إلى حوالي 90%.
وتوقعت الدراسة استمرار تزايد نسبة السيدات بين مليارديرات العالم.

شاهد أيضاً

«كامكو إنفست»: النشاط غير النفطي زاد خليجياً

Share