السبت , 21 يونيو 2025

انخفاض المناصب الإدارية للسيدات بشركة “ياهو”

627dd70b-d12c-4b88-acf3-153b4d603924_1024_512
انخفض عدد السيدات في المناصب الإدارية بشركة “ياهو” إلى 21% في الثلاثين من يونيو/حزيران من 24% في العام السابق.

ورحلت المسؤولات التنفيذيات عن “ياهو” بمعدل مرتفع غير معتاد، بعدما أعلنت الشركة الأمريكية خططًا لبيعها في وقت سابق هذا العام، ولكن لم يتضح السبب على الفور، وفقًا لتقرير الشركة للعام الحالي عن التنوع والصادر أمس.

وأوضحت رئيسة إدارة “ياهو” العالمية للتنوع والشمول”مارجينيت مور-روبرتس” قائلة: “غادرت السيدات من المناصب القيادية في الأساس لأن هناك فرصا أصبحت مناسبة أكثر لهن”، وأضافت: أغلب المسؤولات التنفيذيات اللاتي رحلن قمن بذلك بشكل طوعي عقب الإعلان عن خطة بيع الأعمال الأساسية للشركة.

ويأتي هذا التراجع الحاد مع مواجهة “وادي السيليكون” تحدي تنويع قوته العاملة التي يسيطر عليها الرجال البيض والآسيويون.

وفي يوليو/تموز، وقعت “ياهو” اتفاقًا بقيمة 4.8 مليار دولار لبيع أعمالها الأساسية للإنترنت إلى “فيريزون كومينيكشنز”.

وأظهر التقرير تراجع عدد النساء في المناصب الإدارية إلى 21%، وانخفاض عدد السيدات العاملات في الوظائف غير التقنية إلى 52% من 54%، ليظل إجمالي عدد النساء لدى “ياهو” مستقرًا عند 31%.

ويعمل لدى “ياهو” 8800 موظف بنهاية الربع الثاني، من 9400 في الحادي والثلاثين من مارس/آذار.

شاهد أيضاً

«برقان» ينظم زيارة ميدانية لطالبات «Academy X» لمقره الرئيسي

Share