نظم مجلس سيدات أعمال عجمان التابع لغرفة تجارة وصناعة عجمان بالتعاون مع مجموعة دبي للجودة ندوة تعريفية حول جائزة الإمارات للسيدات بحضور عدد من السيدات من موظفات الغرفة والدوائر المختلفة بإمارة عجمان بحضور فاطمة عبد القادر مدير تطوير الأعمال بمجموعة دبي للجودة.
وفي بداية الندوة أكدت الدكتورة آمنة خليفة آلعلي رئيسة مجلس سيدات أعمال عجمان خلال كلمتها الترحيبية بالحضور بأن تنظيم الندوة بمقر غرفة تجارة وصناعة عجمان يعكس حرص المجلس على دعم المرأة الإماراتية بعجمانوتحفيزها لإبراز دورها الريادي وتحفيزها على المشاركة والإنتاجية في خدمة الإمارة ومشاركتها في البناء والتنمية، مشيرة إلى أن هذه الندوة التعريفية بجائزة الإمارات للسيدات والتي تأتي في إطار التعاون المشترك بين مجلس سيدات أعمال عجمان ومجموعة دبي للجودة، هدفت للتعريف بأهمية الجائزة ودورها في تقدير دور المرأة الفعال ومساهمتها في خدمة المجتمع وتكريم السيدات المتفوقات والرائدات في مختلف مجالات عملهن بما يسهم في تعزيز دورها في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة في الدولة.
وقدمت الدكتورة آمنة خليفة، نبذة عن مجلس سيدات أعمال عجمان الذي أخذ على عاتقه تعزيز المرأة وتشجيعها في خوض مجالات العمل بأنواعها مثل أخيها الرجل بحرص ودعم من القيادة الرشيدة، كما أشادت بجهود ودعمو رعاية الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الفخرية لمجلس سيدات أعمال الإمارات، من خلال تفعيل دور المرأة في مجمل حركة التنمية الاقتصادية بالدولة والتصدي لمعالجة المشاكل والصعوبات التي تعترض وتواجه مسيرة سيدات الأعمال المواطنات خاصة الراغبات في ممارسة الأنشطة التجارية والخدمية ودخول مجال الأعمال الحرة بالإمارة.
وأشارت إلى أن المجلس استطاع خلال الفترةالماضية تحقيق جملة من الإنجازات والبرامج ووضع خطة تلبي طموحات سيدات الأعمالبعجمان كي تساهم في تشجيع المواطنات على الدخول في مجال تأسيس الأعمال التجاريةالحرة، مؤكدة ان المجلس عمل على تقديم الدعم اللازم لهن جميعاً وزيادة تواصلهن معسيدات الأعمال في مناطق مختلفة لديها تجارب متميزة وناجحة في هذا المجال.
وأعربت عن تقدير مجلس سيدات أعمال عجمان الكبيرلمجموعة دبي للجودة المنظمة لجائزة الإمارات لسيدات الأعمال ، مؤكدة التزام المجلسالكامل وتسخير إمكانياته ودعم كافة الأنشطة الخاصة بجائزة الإمارات للسيدات.
إلى ذلك أكدت فاطمة عبد القادر مدير تطويرالأعمال بمجموعة دبي للجودة أن جائزة الإمارات للسيدات أقيمت تقديرا لدور المرأةالفعال في مجتمع دولة الإمارات ونموه المستقبلي فالمرأة وصلت إلى مكانة رفيعة فيالمجتمع الإماراتي وذلك بفضل القيادة الرشيدة والتوجهات السامية التي تحث المرأةعلى بذل جهودها لتحقيق مكانة عالية في شتى مجالات العمل وانطلاقا من هذه الرؤيةالسديدة فان الجائزة تكرم السيدات اللواتي برعن في أعمالهن وتفوقن في مجالهن وتقدمالمثل الأعلى في الكشف عن الطاقات الكامنة لدى السيدات.
وبينت خلال استعراضها معايير الجائزة من خلالعرض مفصل قدمته عن جائزة الإمارات للسيدات وكيف عملت الجائزة على إبراز إسهاماتسيدات الأعمال والمهنيات من المواطنات والمقيمات في دولة الإمارات في ميدان العملورصدت منجزات المرأة ومساهمتها في التنمية وبناء الوطن وتعزيز مكانته عالميا.
وتحدثت مدير تطوير الأعمال بمجموعة دبي للجودة،عن طريقة تعبئة الاستمارة الخاصة بالجائزة وفق معايير الجائزة التي تشمل القيادةوالتخطيط الاستراتيجي والمالي والإنجازات الوظيفية والمساهمات الاجتماعيةوالابتكار، مؤكدة أهمية معيار التخطيط الاستراتيجي والمالي حيث يتوجب على المتقدمةأن تمتلك خطة إستراتيجية مدتها ثلاث سنوات لأعمالها أو وظيفتها تشمل الأهدافالمالية للميزانية وخطط تخفيض التكاليف وزيادة الأرباح والإدارة الفعالة للمواردوما تحتاجه هذه المعايير من توثيق في استمارة التقدم للجائزة مشيرة إلى أن آخرموعد لاستقبال طلبات الترشيح سيكون في 5 إبريل 2017 وداعية الحاضرات ومن ترغبللترشح لها لتضاف إلى أفواج الفائزات السابقات التي إمتدت عبر سنوات ماضية. هذاوتخلل الندوة الإجابة على استفسارات الحاضرات من عضوات المجلس وتوزيع استمارةالترشيح للجائزة للراغبات في المشاركة بها.