
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية «هدف» عن أن 54.754 موظفة سعودية في القطاع الخاص استفدن من برنامج دعم نقل المرأة «وصول»، في مختلف مناطق المملكة.
وأوضح الصندوق أن برنامج دعم نقل المرأة «وصول» يهدف إلى تمكين المرأة العاملة في القطاع الخاص، ورفع نسبة مشاركتها في سوق العمل، ودعم استقرارها الوظيفي.
وكان «هدف» أعلن، مؤخرًا، عن أن برنامج «وصول» يغطي 13 منطقة مختلفة بالمملكة، وهي: «الرياض، مكة المكرمة، المنطقة الشرقية، المدينة المنورة، تبوك، عسير، القصيم، حائل، جازان، الحدود الشمالية، نجران، الجوف، والباحة».
جدير بالذكر أن «هدف» أجرى عددًا من التعديلات على برنامج «وصول»؛ لتحقيق أكبر استفادة للمتقدمات للبرنامج، وتسهيل إجراءات تسجيل العاملات السعوديات، في ظل دعم الصندوق لتمكين المرأة العاملة في القطاع الخاص؛ إذ تضمنت تعديلات شروط الالتحاق في البرنامج تعديل شرط التسجيل في التأمينات الاجتماعية؛ بحيث تكون فترة تسجيل الموظفة أقل من 36 شهرًا، وألا يتجاوز الأجر الشهري المُسجل 8 آلاف ريال.
وشملت التعديلات، كذلك، مقدار الدعم المالي الشهري المُقدم من الصندوق ثابتًا بواقع 80% من التكلفة وبحد أقصى 800 ريال شهريًا، وإلغاء المشاركة المالية الشهرية المقررة سابقًا بواقع 200 ريال، وامتداد فترة الدعم لتصل إلى 12 شهرًا.