السبت , 21 يونيو 2025

فلسطين.. مشروع لتمكين المرأة في المجال الرقمي والبحثي بالتعاون مع اللجنة الوطنية

وقّعت وزيرة شؤون المرأة آمال حمد، ورئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم علي أبو زهري، اليوم الخميس، اتفاقية لتنفيذ مشروع تمكين النساء والفتيات في المجال الرقمي والبحثي، وذلك في مقر الوزارة برام الله، وبحضور أمين عام اللجنة الوطنية دوّاس دوّاس.

يأتي توقيع الاتفاقية في إطار الدعم المقدم من منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة “إيسيسكو”، وتمويل المشاريع والأنشطة الموجّهة لفائدة دولة فلسطين.

وتهدف الاتفاقية إلى دعم مجموعة من النساء والفتيات من أصحاب المشاريع الصغيرة من الفئات الأكثر احتياجًا في الضفة الغربية بما فيها القدس، وقطاع غزة، وعدد من المؤسسات العاملة في مجال تمكين المرأة.

وأكّدت حمد أن أهمية المشروع برزت مع الظروف الإجتماعية والإقتصادية الصعبة التي تمر بها النساء خاصة مع انتشار جائحة كورونا التي أدت إلى انخفاض نسبة انخراط النساء في سوق العمل مقارنة مع الرجال.

وأضافت: “مع التقدم التكنولوجي أصبح من الضروري تعزيز قدرات ومهارات النساء والفتيات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصال الرقمي، وتوفير الأجهزة والمعدات اللازمة لهن لمساعدة النساء على إنجاز أعمالهن ومواكبة الأخبار والأحداث العالمية، كذلك استمرار وجودهن ومشاركتهن من خلال المنصات الإلكترونية في تعزيز قضايا المرأة”.

وشكرت اللجنة الوطنية والإيسيسكو على دعمهما قضايا النساء والمساواة بين الجنسين وبخاصة تمكينهن في المجال الرقمي والبحثي.

شاهد أيضاً

البحرين.. “الأعلى للمرأة” يشارك في ملتقى “التمكين الاقتصادي للمرأة” بدولة الإمارات العربية المتحدة

Share