أشار نائب المدير العام لشؤون سلامة الطيران والنقل الجوي بالإدارة العامة للطيران المدني عبدالله الراجحي إلى أن مشاركة الإدارة في اجتماع ضمن الجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي (ايكاو) لبحث دعم دور المرأة تعكس حرص «الطيران المدني» على تحقيق رؤية «ايكاو» نحو تمكين الكفاءات النسائية الوطنية وتعزيز حضورها في المحافل الدولية، وبما يواكب توجهات دولة الكويت نحو دعم المرأة وإبراز دورها الفاعل في مختلف القطاعات ومنها قطاع الطيران المدني.
وقال الراجحي إن الإدارة شاركت في اجتماع الشبكة العالمية لضباط اتصال للنهوض بالمساواة بين الجنسين وتعزيز دور المرأة في قطاع الطيران العالمي من خلال وفد ضم شوق الكوت وأميرة العازمي، مبينا أن الاجتماع تناول أهم الممارسات والخبرات في مجال دعم المساواة بين الجنسين، وتعزيز دور المرأة في الطيران، إلى جانب مناقشة التحديات والدروس المستفادة واستعراض المبادرات الدولية والإقليمية ذات الصلة.
وأضاف أن الاجتماع أوصى بأهمية تقديم برامج فعالة للنهوض بالمساواة بين الجنسين وتعزيز دور المرأة في قطاع الطيران ووضع الأدوات والخطط لتمكينها.